A graduação em Nutrição da Sudeste forma profissionais especializados em entender e promover a alimentação saudável, com foco no bem-estar e na qualidade de vida das pessoas. O curso aborda desde os aspectos científicos da alimentação e dos nutrientes até a prática clínica e de saúde pública. Nutricionistas desempenham papéis importantes em hospitais, clínicas, escolas, academias, empresas e na área de segurança alimentar.
As aulas são compostas por disciplinas que envolvem conhecimentos sobre ciência dos alimentos, saúde pública, processos metabólicos e planejamento alimentar.
O mercado de trabalho para nutricionistas tem se expandido, especialmente com o aumento da conscientização sobre alimentação saudável, doenças relacionadas à alimentação e o papel da nutrição na qualidade de vida das pessoas. Além disso, o crescente interesse por dietas especializadas, como vegetarianismo, dietas para doenças crônicas e nutrição esportiva, também tem ampliado o mercado de atuação.
A duração do curso é de 4 anos, com uma carga horária que inclui aulas teóricas, práticas e estágios supervisionados.
Os profissionais formados em Nutrição pela Sudeste podem atuar em grandes empresas, com foco no planejamento alimentar de funcionários e na organização de refeições em refeitórios corporativos e também fornecendo assessoria nutricional para atletas ou praticantes de atividades físicas, ajudando na melhora do desempenho e na recuperação pós-exercício.
Média salarialEntre R$ 4.500,00 a R$ 6.000,00
Ao concluir a graduação de Nutrição na Sudeste você estará apto a atuar nos seguintes seguimentos
Conheça nossos cursos que são referência e reconhecidos pelo MEC